Spaghetti mit Kapernöl
Zutaten
4
Portionen
Kapernöl
Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)
Pfefferschote (rot)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Meersalz
Spaghetti
Gramm Gramm Spaghetti (oder Linguine, schmale Bandnudeln)
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Gramm Gramm Pecorino (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für das Kapernöl:
- Kapern abtropfen lassen. Pfefferschote abspülen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote würfeln. Knoblauch abziehen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten und das Olivenöl mischen, mit Salz würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen (evtl. etwas Nudelwasser aufheben) und mit dem Kapernöl mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und zusammen mit dem gehobeltem Pecorino über die Spaghetti streuen.
Tipp Eventuell etwas Nudelwasser unter die Spaghetti rühren.