Anzeige

Spaghetti mit Kapernöl

(1)

Spaghetti mit Kapernöl
Foto: Mo Hoffmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Kapernöl

100

Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)

1

Pfefferschote (rot)

3

Knoblauchzehen

6

EL EL Olivenöl

Meersalz

Spaghetti

400

Gramm Gramm Spaghetti (oder Linguine, schmale Bandnudeln)

3

Stängel Stängel Petersilie (glatt)

30

Gramm Gramm Pecorino (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Kapernöl:

  2. Kapern abtropfen lassen. Pfefferschote abspülen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote würfeln. Knoblauch abziehen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten und das Olivenöl mischen, mit Salz würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen (evtl. etwas Nudelwasser aufheben) und mit dem Kapernöl mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und zusammen mit dem gehobeltem Pecorino über die Spaghetti streuen.
Tipp Eventuell etwas Nudelwasser unter die Spaghetti rühren.
VG-Wort Pixel