Spaghetti mit Hacksoße
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Öl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Dose Dosen Tomatenmark (140 g)
EL EL Kräuter der Provence
Milliliter Milliliter Brühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti
EL EL Johannisbeergelee
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch, Hackfleisch, Tomatenmark, Kräutermischung und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im offenen Topf bei großer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen Spaghetti in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Johannisbeergelee und Schlagsahne zur Soße geben und eimal aufkochen. Falls die Soße zu fest ist, noch etwas Brühe zugießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Johanisbeergelee abschmecken. Zu den Spaghetti servieren.