Spaghetti mit eingelegten Weinblättern und Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm eingelegte Weinblätter (mit 5 EL Einlegflüssigkeit)
Gramm Gramm eingelegte türkische Peperonis
Gramm Gramm Büffelmozzarella
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Bund Bund Oregano
TL TL bunter Pfeffer (grob gestoßen)
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl goldbraun braten. Weinblätter grob zerschneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Weinblätter und Peperoni zum Knoblauch geben. Kurz andünsten und die Einlegflüssigkeit dazugießen. Mozzarella in mundgerechte Stücke teilen. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und heiß mit der Weinblattmischung, den Oliven, gehacktem Oregano, Pfeffer und dem Mozzarella mischen. Sofort servieren.
Tipp Schmeckt auch kalt als Salat. Nudeln dann kalt abspülen und nach dem Mischen mit den Weinblättern noch etwas Einlegflüssigkeit unterrühren.