Spaghetti-Feldsalat-Carbonara mit Lammfilet
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Bio-Ei
Bio-Eigelb
Salz
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Lammfilets (am besten Bio)
EL EL Maiskeimöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Granatäpfel
Zubereitung
- Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, einige Salatblättchen zum Bestreuen beiseitelegen. Restlichen Feldsalat, 50 g Parmesan, Ei, Eigelb und 1⁄2 TL Salz mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
- Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Lammfilets leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten, pfeffern und beiseitestellen.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte geben. Feldsalat-Mischung über die heißen Nudeln gießen, zügig unterrühren, bis die Nudeln cremig-dicklich überzogen sind.
- Filets in Stücke schneiden, mit Nudeln, restlichen Salatblättchen und Granatapfelkernen anrichten, restlichen Parmesan dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.