Spaghetti Cacio e Pepe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Gramm Gramm Pecorino
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für das Cacio e Pepe zunächst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Die Spaghetti sofort mit dem Käse, Pfeffer und etwas Nudelwasser in einem Topf vermengen, sodass der Käse schmilzt und eine cremige Soße entsteht. Wenn das Cacio e Pepe zu fest wird, noch mehr Nudelwasser hinzufügen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Cacio e Pepe schmeckt nicht nur mit Spaghetti, sondern zum Beispiel auch mit Bucatini, Maccaroni oder Rigatoni.