Spaghetti-Burger
Zutaten
4
Portionen
Für den Ketchup
Gramm Gramm Ananas (150 g Fruchtfleisch)
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
Strauchtomate (ca. 150 g)
EL EL Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Für die Burger
Gramm Gramm Spaghetti (gekocht, vom Vortag)
Eier (Kl. M)
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Gewürzgurken
vegane Burger-Pattys
Zubereitung
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Für den Ketchup
- Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch grob schneiden (für 150 g Fruchtfleisch). Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomate abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Ananas, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensaft zugießen, offen bei kleiner Hitze 15–20 Minuten einkochen lassen. Ketchup mind. 30 Minuten abkühlen lassen.
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Für die Burger
- Spaghetti, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Masse in 8 Portionen teilen. 1 EL Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. 4 Portionen in der Pfanne zu runden Rösti formen (Ø 10–12 cm), etwas flach drücken, von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten hellbraun und knusprig braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheiztem Backofen bei 80–100 Grad Ober-/Unterhitze warm halten. Aus der restlichen Nudelmasse 4 weitere Röstis braten und warm halten.
- Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Gewürzgurken längs in dünnen Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz (1 EL) in einer heißen Pfanne erhitzen. Burger-Pattys darin ca. 3 Minuten von beiden Seite braten.
- Die Spaghetti-Röstis im Wechsel mit Ketchup, Salat, Patty und Gewürzgurken belegen. Mit einem Rösti-Bun abschließend als Deckel belegen und die Burger servieren.
Tipp Dazu Pommes frites.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.