Southern Spoon Rolls
Zutaten
12
Stück
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Salz
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- 260 ml lauwarmes Wasser und Trockenhefe in einer großen Schüssel so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- 75 g Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Butter, Zucker und das Ei verrühren und in das Hefewasser rühren.
- Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und so lange kräftig rühren, bis ein weicher fluffiger Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- 12 Mulden einer Muffinform fetten und den Teig mit einem Löffel in die Mulden füllen. Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und die gebackenen Brötchen mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
Tipp Gut vorzubereiten: den angerührten Teig abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag die Brötchen backen.
Mehr Thanksgiving-Rezepte findet ihr bei uns.
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