Sommerlicher Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Soße:
EL EL Weißweinessig
TL TL Senf (mittelscharf)
Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas; mit Einlegflüssigkeit)
EL EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat:
Gramm Gramm Spitzpaprikas
Zwiebel (mittelgroß)
Gramm Gramm Mortadella di Bologna (in dünnen Scheiben)
Crostini:
Scheibe Scheiben Baguettes
Gramm Gramm Kräuterfrischkäse
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Essig, Senf, 3 EL Kapernflüssigkeit und 100 ccm Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und die Soße mit Pfeffer würzen.
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Für den Salat:
- Paprika abspülen, putzen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in sprudelndem Wasser 1 Minute kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurstscheiben, Paprikastücke, Zwiebeln und abgetropfte Kapernfrüchte auf einer Platte anrichten. Soße darüber geben.
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Für die Crostini:
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Baguettescheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Gitterrost legen und im Backofen 3 bis 5 Minuten goldbraun überbacken. Die heißen Crostini zum Salat reichen.
Tipp