Sommerlicher Schichtsalat
Zutaten
4
Portionen
Für den Salat:
Galiamelone (etwa 1 kg)
Salatgurke
Gramm Gramm Flaschentomaten
gelbe Paprikaschoten
rote Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund glatte Petersilie
Beet Beete Kresse
Bund Bund Dill
Für die Soße:
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Magerjoghurt
EL EL Essig (mild)
TL TL Senf (körnig)
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Honig (flüssig)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke abspülen oder eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden. Kräuter mischen.
-
Für die Soße:
- Crème fraîche, Joghurt, Essig und beide Senfsorten verrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzig abschmecken. Salatzutaten nach Sorten getrennt, Kräuter und zwischendurch ein paar Löffel Soße in eine hochwandige Schüssel oder ein großes Einmachglas schichten.
- Mit einer Lage Soße oben abschließen. Kräuter darüberstreuen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Mehr Grillrezepte gibt's bei uns.