Sommerlicher Salat mit Getreide
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Getreide Mix (aus Weizen, Roggen, Hafer etc.)
Gramm Gramm Spargel (weiß)
Bund Bund Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Wachteleier
Eier
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Parmesan
Frisée
Chicorée
Zitrone
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren.
- Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.
- Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
Tipp Schneller geht es mit vorgegartem Getreide wie Ebly.