Anzeige

Spaghettieis-Kuchen Der Sommerklassiker mal ganz anders – aber genauso köstlich

Mit dem Spaghettieis-Kuchen habt ihr den perfekten Genuss für heiße Sommertage.
Fans von Spaghettieis dürfen sich auf eine leckere Alternative der berühmten Nachspeise freuen: Spaghettieis-Kuchen. Wir haben für euch das perfekte Rezept für den Sommer.

Vanilleeis in Streifen, verziert mit Schlagsahne und leckerer Erdbeersoße – so kennen wir das klassische Spaghettieis. Das kalte Dessert erfreut sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit und ist in fast allen Eisdielen zu finden.

Spaghettieis-Kuchen: Der Klassiker neu erfunden

Doch auch die unterschiedlichsten Variationen des Klassikers kommen gut an. Wie wäre es zum Beispiel als Kuchen? Wir stellen euch den Spaghettieis-Kuchen vor und wir ihr diesen ganz einfach selbst zu Hause nachbacken könnt.

Das benötigt ihr dazu:

Für den Teig: 

  • 360 g Zucker
  • 540 g Mehl
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 ml Mineralwasser

Für die Creme: 

  • 500 g Sahnejoghurt 
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 El Zitronensaft

Verwendete Quelle: chefkoch.de

Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel