Soljanka
Zutaten
4
Portionen
Paprikas
Knoblauchzehen
Gewürzgurken
Zwiebeln (mittelgroß)
Gramm Gramm Jagdwurst
Gramm Gramm Geflügelwürste
Gramm Gramm Salami
Öl
Gramm Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
Gramm Gramm Tomatenmark
TL TL Senf
EL EL Sambal Oelek
Lorbeerblatt
Würfel Würfel Brühe (fett)
saure Sahne
Zubereitung
- Paprikaschoten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Gewürzgurken abgießen, dabei etwas Gurkenwasser auffangen. Gurken in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Jagdwurst, Geflügelwurst und Salami in grobe Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Schinkenspeck anbraten. Jagdwurst- und Geflügelwurst-Würfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salami hinzugeben und braten.
- Zwiebeln in den Topf geben und dünsten, bis sie glasig sind. Paprika hinzugeben. Löffelweise Tomatenmark und die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen. Alle Zutaten gut verrühren und dünsten.
- Die Gewürzgurken, etwas Gurkenwasser, Senf, Sambal Oelek und das Lorbeerblatt dazugeben und gründlich unterrühren. 1 bis 1,5 Liter Wasser dazugeben, bis die Masse komplett bedeckt ist, und die Brühwürfel darin auflösen.
- Die Soljanka 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.