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Sojabohnen-Kasserolle

(1)

Sojabohnen-Kasserolle
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm getrocknete gelbe Sojabohnen

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

Stängel Stängel Thymian

0.5

Bund Bund Dill

1

Zwiebel (klein)

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Butter

1

Glas Gläser eingelegte Kürbisse (Abtropfgewicht 400 g )

4

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Tomaten

50

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Die Sojabohnen über Nacht in 1 l Wasser mit 1 TL Salz einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen (eventuell noch etwas Wasser nachgießen). Falls die Sojabohnen noch nicht weich sind, noch 15 bis 30 Minuten länger kochen. Sojabohnen abgießen, dabei das Kochwasser aufheben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Kräuter, Sojabohnen, abgetropfte Kürbisstücke und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in eine ofenfeste Form geben. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel auf den Sojabohnen verteilen und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Etwa 175 ml Kochwasser von den Sojabohnen darüber gießen. Die Form mit Alufolie fest verschließen. Bohnen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 90 Minuten backen.
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