Soba-Nudeln mit Pilzen
Zutaten
2
Portionen
TL TL Sesam (gemischt)
Gramm Gramm Kirschtomaten
rote Zwiebel (60 g)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Soba-Nudeln (japanische Nudeln aus Buchweizen)
Bio-Limette
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL helle Miso-Paste
TL TL Fünf-Gewürze-Pulver
EL EL Hoisin Sauce
EL EL Sesamöl (hell)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, die Stielenden knapp abschneiden. Pilze samt Stiel in dünne Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
- Limette in kleine Spalten schneiden. Gemüsebrühe, Miso-Paste, Fünf-Gewürze-Pulver und Hoisin-Soße verrühren. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze ca. 3 Minuten anbraten. Miso-Brühe und Kirschtomaten zugeben und 2–3 Minuten kochen lassen. Soba-Nudeln zugeben. Mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Schalen anrichten, mit Sesam und Koriander bestreut servieren. Limettenspalten zum Abschmecken dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2024 erschienen.