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Soba-Nudeln mit Pilzen

Soba-Nudeln mit Pilzen
Foto: Bruno Schroeder
Die dünnen Nudeln aus Buchweizen stammen aus der japanischen Küche – im Nu lässt sich daraus mit wenigen Zutaten ein leckeres und veganes Gericht zaubern!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

TL TL Sesam (gemischt)

80

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

rote Zwiebel (60 g)

100

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

4

Stiel Stiele Koriander

160

Gramm Gramm Soba-Nudeln (japanische Nudeln aus Buchweizen)

1

Bio-Limette

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL helle Miso-Paste

0.5

TL TL Fünf-Gewürze-Pulver

1

EL EL Hoisin Sauce

2

EL EL Sesamöl (hell)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, die Stielenden knapp abschneiden. Pilze samt Stiel in dünne Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  2. Limette in kleine Spalten schneiden. Gemüsebrühe, Miso-Paste, Fünf-Gewürze-Pulver und Hoisin-Soße verrühren. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze ca. 3 Minuten anbraten. Miso-Brühe und Kirschtomaten zugeben und 2–3 Minuten kochen lassen. Soba-Nudeln zugeben. Mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Schalen anrichten, mit Sesam und Koriander bestreut servieren. Limettenspalten zum Abschmecken dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2024 erschienen.

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