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Smoothie mit Pfirsich

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Smoothie mit Pfirsich
Foto: Thomas Neckermann
Macht am besten gleich mehr Pfirsichcoulis– nicht nur für Smoothies, sondern auch für den klassischen Cocktail Bellini mit Sekt oder Champagner.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Pfirsiche

40

Gramm Gramm Puderzucker

2

Bananen

3

EL EL Ahornsirup

3

EL EL Zitronensaft

250

Gramm Gramm Dickmilch (oder Joghurt)

200

Milliliter Milliliter Mineralwasser (gut gekühlt - mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Pfirsiche abspülen, halbieren, entsteinen und die Haut abziehen (Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abziehen). Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Vorbereitete, einwandfreie Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananen, Fruchtpüree, Ahornsirup, Zitronensaft und Dickmilch in einem Mixer fein pürieren. Das Mineralwasser dazugießen und kurz untermischen. Den Smoothie in hohe Gläser verteilen und sofort servieren.
Tipp Fruchtpüree (Coulis) wird nur wenig gesüßt, weil das Püree meist in anderen Rezepten noch weiterverwendet wird. Bei Bedarf zum Schluss nachsüßen.

Statt Puderzucker kann auch Agavendicksaft, Honig und Ahornsirup oder Flüssigzucker (z. B. Sweet Family von Nordzucker) zum Süßen genommen werden.

Coulis ist wunderbar für Cocktails, Milchshakes, als Soße zu Eiscreme oder zum Verfeinern von Fleisch- oder Salatsoßen geeignet.

Weil das Püree ganz frisch ist und auch nicht gekocht wird, sollte man es nicht länger als einen Tag im Kühlschrank auf heben. Es verdirbt schnell, lässt sich aber prima einfrieren. Nach dem Auftauen schnell verbrauchen.
Warenkunde Samtige Haut verspricht nicht immer ein saftiges Fruchtfleisch. Besser vor dem Kauf probieren! Es gibt weißfleischige und gelbfleischige Pfirsiche. Das Püree von weißen Pfirsichen braucht man für den klassischen Cocktail Bellini (Coulis mit Sekt oder Champagner).
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