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Smashed Cucumber Salad mit Chili und Erdnuss

Smashed Cucumber Salad mit Chili und Erdnuss
Foto: Florian Bonanni
Vegan, asiatisch und total im Trend! Durchs Anschlagen nimmt die Gurke die schmackhafte Marinade besonders gut an und überzeugt durch ganz viel Geschmack!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
8

Snack-Gurken (à ca. 125 g)

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Chili

4

EL EL geröstetes Sesamöl

2

EL EL Yuzusaft (z. B. Asialaden; ersatzweise Zitronensaft)

2

EL EL Sojasauce

1

TL TL Reissirup

frisch gemahlener Pfeffer

4

EL EL Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

6

Stiel Stiele Koriander

(Außerdem: Rollholz, Gefäß zum Transportieren)

Zubereitung

  1. Gurken putzen, abspülen, trocken tupfen und streifig schälen. Gurken mit einem Rollholz anschlagen, sodass das Fruchtfleisch aufbricht. Gurken in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein schneiden. Chili abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit Sesamöl, Yuzusaft, Sojasoße und Reissirup mischen und mit Pfeffer würzen. Marinade mit den Gurken mischen, in ein verschließbares Gefäß geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Erdnusskerne grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter ganz grob zupfen. Erdnusskerne und Koriander auf den Salat geben, Gefäß verschließen.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2024 erschienen.
 

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