Smashed Cucumber Salad mit Chili und Erdnuss
Zutaten
6
Portionen
Snack-Gurken (à ca. 125 g)
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Chili
EL EL geröstetes Sesamöl
EL EL Yuzusaft (z. B. Asialaden; ersatzweise Zitronensaft)
EL EL Sojasauce
TL TL Reissirup
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Stiel Stiele Koriander
(Außerdem: Rollholz, Gefäß zum Transportieren)
Zubereitung
- Gurken putzen, abspülen, trocken tupfen und streifig schälen. Gurken mit einem Rollholz anschlagen, sodass das Fruchtfleisch aufbricht. Gurken in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein schneiden. Chili abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit Sesamöl, Yuzusaft, Sojasoße und Reissirup mischen und mit Pfeffer würzen. Marinade mit den Gurken mischen, in ein verschließbares Gefäß geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Erdnusskerne grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter ganz grob zupfen. Erdnusskerne und Koriander auf den Salat geben, Gefäß verschließen.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2024 erschienen.