Sizilianische Tomatensoße zur Pasta
Zutaten
4
Portionen
Soße und Pasta:
Schalotten
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
eingelegte Sardellen
Gramm Gramm Tomatenpüree
Gramm Gramm Korinthen
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Spaghetti
Meersalz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Brösel:
Scheibe Scheiben Graubrot
EL EL Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Für die Soße und Pasta:
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Gehackte Sardellen zugeben und kurz andünsten. Tomatenpüree zufügen und zugedeckt etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Korinthen zufügen und die Soße 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
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Inzwischen für die Brösel:
- Brot fein zerkrümeln und in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Brösel und Petersilie mischen.
- Spaghetti in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Tomatensoße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren. Nudeln und Soße anrichten und zum Essen mit den Kräuter-Brotbröseln bestreuen.