Sizilianische Pasta Melanzane
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Farfalle
Salz
Gramm Gramm Auberginen
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Käse (Proteinkäse)
EL EL Zitronenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Aubergine putzen, abspülen, trocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, 2 weitere Minuten braten. Kirschtomaten und passierte Tomaten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne zu den Auberginen geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und zu den Nudeln geben. Gut schwenken und anrichten. Proteinkäse in Stücke teilen, über die Nudeln streuen. Zitronenöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2021 erschienen.