Shish Kebab mit Papaya-Zwiebel-Gemüse
Zutaten
1
Portion
Bio-Putensteak (150 g)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Rapsöl
TL TL Feigensenf
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Zwiebeln (weiß)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Gramm Gramm Mini Gurken
Papaya (120 g)
Zubereitung
- Fleisch würfeln. 1 EL Joghurt, 1 TL Rapsöl, 1 TL Feigensenf, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer verrühren. Fleischstücke auf Spieße verteilen und mit der Marinade bestreichen.
- Ofengrill vorheizen. Puderzucker in restlichem Rapsöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren. Zwiebelachtel darin andünsten. Hühnerbouillon und dicke Gurkenscheiben zufügen und alles 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Papayawürfel, restlichen Joghurt und Feigensenf zugeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleischspieße auf Alufolie unter dem Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen und mit Gemüse anrichten.