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Shiitake-Pilze im Pergament

Shiitake-Pilze im Pergament
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

3

Knoblauchzehen

6

Stängel Stängel Thymian

4

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Shiitake- Pilze mit Küchenkrepp sauber abreiben und den Stiel abschneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pilze, Knoblauch, Thymian und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein großes Stück Butterbrotpapier auf ein Backblech legen. Pilze in die Mitte häufen und mit einem gleich großen Stück Papier abdecken. Erst die Ecken, dann die Seiten so falten, dass ein geschlossenes Päckchen entsteht.Die Pilze im Backofen etwa 15 Minuten garen und im Papier servieren.
Tipp Dazu: Brot. Oder Sie reichen die Pilze als Beilage zu einem Steak.
Warenkunde Shiitake-Pilze werden bei uns in Pilzfarmen gezÃ1⁄4chtet und sind jederzeit in guten GemÃ1⁄4seläden oder Supermärkten zu haben. Den harten Stiel unbedingt abschneiden.