Sherry-Rosinen mit Geflügelleber
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Rosinen
Milliliter Milliliter Sherry (fino)
Gramm Gramm Geflügelleber
Gramm Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Ahornsirup
EL EL Sherry Essig
TL TL Geflügelbrühe
Zubereitung
- Rosinen in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Sherry bedecken und verschlossen über Nacht ziehen lassen.Rosinen am nächsten Tag in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Sud auffangen.
- Leber putzen (von Sehnen und Röhrchen befreien), kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sherry-Sud, Ahornsirup, Essig und Brühe dazugießen .Lauwarme Leber und Rosinen portionsweise anrichten und sofort servieren. Den Bratsud eventuell extra dazu servieren.
Tipp Tapas – köstliche Rezepte