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Shakshuka

(57)

ei, tomatensuppe, kräuter, brötchen
Foto: Thomas Neckermann
Shakshuka kommt aus der nordafrikanischen und jüdischen Küche zu uns: Dahinter verbergen sich pochierte Eier in einer pikanten Tomatensoße. Probiert's aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprika

1

grüne Chili (klein)

Salz

0.5

TL TL Kümmel (Samen)

2

TL TL Olivenöl

1

TL TL Tomatenmark

200

Milliliter Milliliter passierte Tomaten

1

Bio-Ei (Größe M)

0.5

Handvoll Handvoll Koriander (Petersilienblättchen)

0.5

Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Chili abspülen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln mit Salz und Cumin in Olivenöl andünsten, ohne dass sie braun werden. Knoblauch, Paprika und Chili unterrühren. Tomatenmark und Passata zugeben. Alles bei kleiner Hitze 4–5 Minuten kochen.
  3. Ei in einer Schüssel aufschlagen und in eine kleine Mulde in der Tomatensoße geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Shakshuka mit Koriander bestreuen und mit Brötchen anrichten.

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