Shakshuka
Zutaten
1
Portion
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprika
grüne Chili (klein)
Salz
TL TL Kümmel (Samen)
TL TL Olivenöl
TL TL Tomatenmark
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Bio-Ei (Größe M)
Handvoll Handvoll Koriander (Petersilienblättchen)
Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Chili abspülen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln mit Salz und Cumin in Olivenöl andünsten, ohne dass sie braun werden. Knoblauch, Paprika und Chili unterrühren. Tomatenmark und Passata zugeben. Alles bei kleiner Hitze 4–5 Minuten kochen.
- Ei in einer Schüssel aufschlagen und in eine kleine Mulde in der Tomatensoße geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Shakshuka mit Koriander bestreuen und mit Brötchen anrichten.
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