Sesamkrokantwürfel
Zutaten
70
Stück
Backoblaten (rechteckig, 12 x 20 cm)
Gramm Gramm Sesam
Gramm Gramm Mandeln
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Meersalz (fein)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Zucker
EL EL Butter
Zubereitung
- Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sesam, Mandeln und Zimt mischen und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und mit Salz und den ungerösteten Pinienkernen mischen.
- Zucker in die heiße Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter und die noch warme Sesam-Mandel-Mischung unterrühren. Krokantmischung auf die Oblaten gießen und vollständig abkühlen und in einem kühlen Raum fest werden lassen.
- Mit einem großen, schweren Messer in etwa zuckerstückgroße Würfel oder Stücke schneiden. Dabei bröckelt der Krokant etwas.
Tipp Hält sich etwa 6 Wochen. Zerbröckelte Krokantsplitter auf Joghurt, Müsli oder Eiscreme streuen.
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