Sesam-Tunfisch-Sticks mit Limetten und Zuckerschoten
Zutaten
12
Stück
Marinade:
EL EL Teriyaki Sauce
EL EL Sesamöl
Gramm Gramm Thunfischfilets
Gramm Gramm Zuckerschoten
Salz
Limetten
EL EL Sesam
EL EL schwarzer Sesam
EL EL Öl
Zubereitung
- Teriyaki-Soße und Sesamöl verrühren. Tunfisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Tunfischwürfel in der Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen und in sprudelndem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Zuckerschoten auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. 2 Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Helle und dunkle Sesamkörner mischen. Tunfisch aus der Marinade nehmen und in der Sesamsaat wenden. Tunfischwürfel, Zuckerschoten und Limettenscheiben abwechselnd auf Spieße ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Limette auspressen. Limettensaft und restliche Marinade in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken und über die Spieße träufeln.