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Sesam-Tunfisch-Sticks mit Limetten und Zuckerschoten

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Sesam-Tunfisch-Sticks mit Limetten und Zuckerschoten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Stück

Marinade:

4

EL EL Teriyaki Sauce

2

EL EL Sesamöl

400

Gramm Gramm Thunfischfilets

60

Gramm Gramm Zuckerschoten

Salz

3

Limetten

4

EL EL Sesam

2

EL EL schwarzer Sesam

2

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Teriyaki-Soße und Sesamöl verrühren. Tunfisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Tunfischwürfel in der Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen und in sprudelndem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Zuckerschoten auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. 2 Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Helle und dunkle Sesamkörner mischen. Tunfisch aus der Marinade nehmen und in der Sesamsaat wenden. Tunfischwürfel, Zuckerschoten und Limettenscheiben abwechselnd auf Spieße ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Limette auspressen. Limettensaft und restliche Marinade in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken und über die Spieße träufeln.
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