Sesam-Nuggets mit Ponzu-Mangold
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
TL TL Paprikapulver edelsüß
Gramm Gramm Sesamsamen (gemischt)
Schalotte
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Mangold (bunt)
EL EL Erdnussöl
EL EL Ponzu-Soße (leicht säuerliche japanische Würzsoße)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Sesamsaat wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Mangold putzen, abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen und die Stiele in grobe Stücke schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Ingwer, Schalotte und Mangoldblätter zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ponzu-Soße abschmecken. Sesam-Nuggets aus dem Ofen nehmen, mit Ponzu-Mangold anrichten und servieren.
Warenkunde Mangold ist eine super Quelle für wichtige Nährstoffe wie Kalzium, Natrium, Vitamin C und Betacarotin. Reich auch an Kalium, schützt das Blattgemüse zudem nachweislich vor Arteriosklerose – und wegen seines hohen Eisengehalts vor Blutarmut.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.