Sesam-Mohnbrot
Zutaten
4
Stück
Lorbeerblätter
Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver
TL TL Meersalz (fein)
Gramm Gramm Sesam
Gramm Gramm Mohn
Gramm Gramm Butterschmalz
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Honig
Mehl (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwei Lorbeerblätter sehr fein hacken, die anderen für später aufheben. Mehl, Backpulver, Salz, Sesam und Mohn mischen.
- Butterschmalzflöckchen darauf verteilen und alles mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben. Milch, saure Sahne und Honig unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in Einweg-Backformen verteilen, restliche Lorbeerblätter darauflegen. Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp Einweg-Backformen ("Teatime Baking Cases") gibt es in drei Größen z. B. bei kdtorten.de (wir haben die zwei größeren genommen)