Sesam-Hähnchen mit Rotkrautsalat
Zutaten
2
Portionen
Für den Rotkrautsalat
Gramm Gramm Rotkohl
Gramm Gramm Möhren
Apfel (à ca. 175 g)
Limette (à ca. 80 g)
Orange (à ca. 300 g)
TL TL Zucker
EL EL Sesamöl
Salz
Für das Sesam-Hähnchen
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eiweiß (Kl. M )
EL EL Sesam (hell)
EL EL Sesam (schwarz)
EL EL Kokosflocken
EL EL Rapsöl
Bio-Limette (à ca. 80 g)
Stiel Stiele Thai-Basilikum
(Außerdem: ofenfeste Pfanne)
Zubereitung
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Für den Rotkrautsalat
- Den Rotkohl abspülen, gut trocken tupfen, evtl. den Strunk entfernen. Den Rotkohl in feine Streifen hobeln. Möhren und Apfel abspülen und schälen. Die Möhren in feine Streifen, den Apfel rund ums Kerngehäuße fein raspeln.
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Für das Dressing
- Limette und Orange halbieren, aus beiden Hälften den Saft auspressen (ergibt ca. 40 ml/ca. 2½ EL Limetten- und 120 ml/8 EL Orangensaft). Säfte, Zucker und Sesamöl verrühren. Mit Salz abschmecken. Dressing über den Rotkohl geben und mit den Händen gut durchkneten, bis der Kohl etwas weicher wird. Möhren- und Apfelraspel untermischen, 10 Minuten ziehen lassen.
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Für das Sesam-Hähnchen
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Hellen und schwarzen Sesam mit Kokosflocken in einem zweiten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrustfilets erst im Eiweiß, dann in der Sesammischung wenden. Öl in einer ofenfesten großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Umluft) auf der zweiten Schiene von unten in ca. 10 Minuten fertig garen, dabei einmal wenden.
- Die Limette abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Sesam-Hähnchen in Tranchen schneiden, mit Rotkrautsalat und Limettenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2023 erschienen.