Senfsoße: Das beste Rezept
Zutaten
4
Portionen
EL EL Butter
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Becher Becher Sahne
EL EL Senf (mittelscharf)
EL EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
- Gemüsebrühe und Sahne dazugießen, dabei gut rühren. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Beide Senfsorten in die Soße rühren und zum Schluss die Senfsoße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp Die Senfsoße sollte nicht mehr kochen, sobald ihr den Senf eingerührt habt, sonst ist sie nicht mehr so geschmackvoll.
Rezept im Video
![Senfsoße: Das beste Rezept](https://image.brigitte.de/10209808/t/Z6/v8/w960/r1.7778/-/veloute-t.jpg)
Hier erklären wir euch, wie ihr Senf selber machen könnt.