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Senfeier mit Kartoffeln und Möhren-Rohkost

(3)

Senfeier 3-2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (klein)

2

Knoblauchzehen

4

EL EL Dijon-Senf

3

EL EL Senf (körnig)

160

Milliliter Milliliter Rinderfond (aus dem Glas)

1

TL TL Honig (flüssig)

3

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Für die Soße:

2

Zitronen

1

TL TL Zucker

1

EL EL Rapsöl

300

Gramm Gramm Karotten

2

Äpfel

6

Bio-Eier (Größe M, hartgekocht)

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in den Dämpfeinsatz eines Dämpftopfes geben. Die Kartoffeln aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
  2. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauch- presse drücken. Beide Senfsorten, Rinderfond, Honig, Frischkäse und Knoblauch verrühren und langsam in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  3. Zitrone auspressen und den Saft mit 1-2 Prisen Zucker, Salz und Rapsöl verrühren.
  4. Möhren schälen. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Beides auf dem Gemüsehobel fein raspeln und mit der Zitronensoße verrühren.
  5. Eier pellen und halbieren. Je 3 halbe Eier mit Kartoffeln und warmer Senfsoße anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Rohkost servieren.
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