Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi
Zutaten
1
Portion
Bio-Ei (Größe M)
TL TL Sojasauce
TL TL Senf (scharf)
Meersalz
Prise Prisen Kurkumapulver
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Hanfsamen (Bio, geschält)
rote Zwiebel (80 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Pak Choi (chinesischer Senfkohl; ersatzweise Mangold)
TL TL Rapskernöl
EL EL Apfelessig (oder Apfelbalsamessig)
TL TL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Tofu
Zubereitung
- Ei mit 1 TL Sojasoße, Senf, Meersalz, Kurkuma und weißem Pfeffer verquirlen. 2 TL Hanfsamen unterrühren.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein hacken. Pak Choi putzen, abspülen und trocknen. Das Gemüse längs halbieren oder vierteln.
- "Harte“ Pak-Choi-Teile mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL Rapskernöl unter Rühren andünsten. 2 EL Wasser, Apfelbalsamessig und Honig verrühren, zugeben und 3–4 Minuten in einem geschlossenen Topf garen. Tofu in Scheiben und Pak-Choi-Blätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 TL Rapskernöl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Ei-Masse zugeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Omelett bei mittlerer Hitze backen und zusammenklappen.
- Omelett und Gemüse anrichten und mit 1 TL Hanfsamen bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.