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Semmelkren

Semmelkren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen (altbacken)

250

Milliliter Milliliter Rinderbrühe (vom "Tafelspitzmit Kren")

2

Safran (in Fäden, evtl.)

10

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

Zucker

Pfeffer ("weiß)

Muskat (frisch gerieben)

1

EL EL Zitronensaft

50

Gramm Gramm Meerrettich (frisch)

Zubereitung

  1. Brötchen entrinden, würfeln und mit heißer Brühe übergießen. Eventuell Safran, Butter und Schlagsahne unterrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Meerrettich schälen, grob raspeln und unterrühren.
Tipp Beilage zu "Tafelspitz mit Kren".