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Sellerietoast

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Stück
750

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Bio-Zitrone

Salz

150

Gramm Gramm Gouda (mittelalt)

1

EL EL Maisgrieß

2

Eigelb

9

Scheibe Scheiben Baguettes

Pfeffer (grob gestoßen)

0.5

Bund Bund Schnittknoblauch (oder Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, schälen und auspressen. In einem großen Topf 2 L Wasser mit Salz, Zitronenschale und -saft aufkochen. Die Selleriescheiben hineingeben und etwa 8 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Herausheben, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Käse fein reiben und mit Maisgrieß und Eigelb verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Baguettescheiben auf ein Backblech setzen, mit den Selleriescheiben belegen und etwas Käsemischung darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 3 Minuten überbacken. Den Schnittknoblauch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf die Sellerietoasts streuen.