Sellerietoast
Zutaten
3
Stück
Gramm Gramm Knollensellerie
Bio-Zitrone
Salz
Gramm Gramm Gouda (mittelalt)
EL EL Maisgrieß
Eigelb
Scheibe Scheiben Baguettes
Pfeffer (grob gestoßen)
Bund Bund Schnittknoblauch (oder Schnittlauch)
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, schälen und auspressen. In einem großen Topf 2 L Wasser mit Salz, Zitronenschale und -saft aufkochen. Die Selleriescheiben hineingeben und etwa 8 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Herausheben, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Käse fein reiben und mit Maisgrieß und Eigelb verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Baguettescheiben auf ein Backblech setzen, mit den Selleriescheiben belegen und etwas Käsemischung darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 3 Minuten überbacken. Den Schnittknoblauch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf die Sellerietoasts streuen.