Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish
Zutaten
3
Portionen
SUPPE
Zwiebel (80 g)
Gramm Gramm Knollensellerie
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Salz
RELISH
Rote Bete (50 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Apfelessig
EL EL Olivenöl
Apfel (säuerlich)
Dill (zum Bestreuen)
Zubereitung
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FÜR DIE SUPPE
- Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
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FÜRS RELISH
- Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen.
- Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette
Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.