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Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish

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Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Selleriesüppchen bietet den perfekte Einstieg als vegetarische Vorspeise. Mit dem Rote-Bete-Apfel-Relish kommt richtig Farbe ins Spiel!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
3
Portionen

SUPPE

1

Zwiebel (80 g)

400

Gramm Gramm Knollensellerie

1

EL EL Butter

200

Milliliter Milliliter Milch

200

Gramm Gramm Schlagsahne

400

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Salz

RELISH

1

Rote Bete (50 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Apfelessig

1

EL EL Olivenöl

1

Apfel (säuerlich)

Dill (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
  3. FÜRS RELISH

  4. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen.
  5. Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette

Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.

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