Selleriescheiben mit Eier-Gurken-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
EL EL Essig
Topf Töpfe Kerbel
Cornichons
Eier (hartgekocht)
EL EL Walnussöl
EL EL Rotweinessig
EL EL Flüssigkeit Cornichon
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit dem elektrischen Allesschneider). Etwa 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Selleriescheiben darin etwa 4 bis 5 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und grob hacken (einige Stängel zum Garnieren beiseite legen). Cornichons und geschälte Eier fein würfeln. Walnussöl, Rotweinessig und Einlegesud von den Cornichons verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cornichons, Eier und gehackten Kerbel unterrühren. Die Selleriescheiben salzen, locker aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Vinaigrette in und über die Sellerierollen geben. Mit restlichem Kerbel garnieren.