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Selleriecreme mit Pilzen

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Selleriecreme mit Pilzen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Kartoffel (50 g)

1

Schalotte

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

0.5

TL TL Majoran (gerebelt)

100

Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)

2

TL TL Rapsöl

8

Cocktailtomaten (80 g)

Salz

Pfeffer

1

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

4

Stängel Stängel Petersilie

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Sellerie und Kartoffel schälen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Alles mit Gemüsebrühe und Majoran aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in Öl etwa 2-3 Minuten unter Schwenken braten. Tomaten zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Gemüse salzen und pfeffern. Sellerie, Kartoffeln und Kochsud, Frischkäse und gehackte Petersilie pürieren. Selleriecreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pilzgemüse anrichten.
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