Sellerie-Spaghetti alle vongole
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Knoblauchzehe
Schalotte
Pfefferschote (rot)
Stiel Stiele Thymian
Gramm Gramm Venusmuscheln
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Stiel Stiele glatte Petersilie
TL TL Bio-Zitronenschale
Salz, Pfeffer
(Außerdem: Gemüsenudelschneider)
Zubereitung
- Die Schale der Sellerieknolle rundum sorgfältig abschneiden. Sellerie mit einem Gemüsenudelschneider zu Spaghetti schneiden. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Pfefferschote abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Thymian abspülen und trocken schütteln. Muscheln kalt abspülen, geöffnete oder beschädigte Muscheln entfernen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen Knoblauch, Schalotten, Pfefferschote und Thymian darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten. Muscheln tropfnass zugeben, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 6-7 Minuten kochen, bissich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
- Sellerie-Spaghetti zu den Muscheln geben und 1–2 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Warenkunde Sellerie enthält reichlich ätherische Öle, die sich positiv auf den Stoffwechsel auswirken.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.