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Sellerie-Birnen-Suppe mit Croûtons

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Sellerie-Birnen-Suppe mit Croûtons
Foto: Bruno Schroeder
Sellerie und Birne vereinen sich zu einer cremigen Suppe, die mit knusprigen Kümmel-Croûtons getoppt wird und in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

Gramm Gramm Sellerie

1

Zwiebel (ca. 60 g)

2

Birnen (à ca. 150 g)

1

Kartoffel (ca. 160 g)

3

EL EL Öl

1

EL EL Butter

600

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Brötchen (ca. 80 g)

1

TL TL Kümmel

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz, Pfeffer

1

EL EL Zitronensaft

(Außerdem: Stabmixer)

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel grob würfeln. Birnen eventuell schälen, dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen fein schneiden. 2–3 EL der Birnen beiseitestellen. Die Kartoffel schälen, abspülen und ca. 1 cm groß würfeln.
  2. 1 EL Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Birne und Kartoffelwürfel hineingeben und ca. 5 Minuten rundum dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Brötchen erst in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Brötchenwürfel darin ca. 3 Minuten hellbraun rösten. Kümmel und restliche Birnen zugeben und kurz mitbraten.
  4. Sahne zur Suppe geben, einmal aufkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Kümmel-Croûtons und Birne servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2024 erschienen.

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