Sellerie-Bete-Wedges mit Dill-Schmand
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Rote Bete
EL EL Paprikapulver edelsüß
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Kräuter der Provence (getrocknet)
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Dill
Gramm Gramm Schmand (24% Fett)
Gramm Gramm Joghurt (1,5% Fett)
Zubereitung
- Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Rote Bete putzen, schälen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden (Einmalhandschuhe benutzen). Sellerie und Rote Bete auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kräuter der Provence und Olivenöl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzmischung über das Gemüse geben. Sellerie-Bete-Wedges im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen. Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und Fähnchen von 6 Stielen grob schneiden. 1 TL Zitronenschale mit Zitronensaft, Dill, Schmand und Joghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sellerie-Bete-Wedges mit Dill-Schmand anrichten und mit etwas Gewürzöl vom Blech beträufeln. Mit 1 TL Zitronenschale, restlichen Dillfähnchen und etwas Pfeffer bestreuen und servieren
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.