Selbstgemachte Kartoffelchips
Zutaten
Kartoffeln (ca. 600 g)
Milliliter Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Zubereitung
- Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem kleinen Topf sehr heiß werden lassen.
- Die Kartoffelscheiben nach und nach im heißen Öl frittieren. Wenn sie knusprig sind, herausnehmen und die Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelchips selber machen: Weitere Ideen
Für eine gesündere und fettarme Variante könnt ihr die Chips auch im Backofen zubereiten. Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- Salz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Geschälte und abgespülte Kartoffeln in Scheiben hobeln.
- Aufs Backblech legen und mit Salz, Kräuterblättchen und Öl mischen.
- Die Chips im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Gemüse-Chips selber machen
Noch gesünder wird's, wenn ihr anstatt von Kartoffeln Gemüse zu Chips verarbeitet. Wir hätten da ein paar Ideen:
Rote-Bete-Chips
Rote Bete sind ein echtes Superfood! In unserem Rezept werden sie frittiert und dann mit einer Wasabi-Creme serviert.
Möhren- und Sellerie-Chips
Hier haben wir gleich zwei verschiedene Sorten selbstgemachter Chips. Der Clou: Sie werden mit Currypulver gewürzt.
Kürbis-Chips
Im Herbst sind Kürbis-Chips ein leckerer Snack! Wenn man sie im Backofen zubereitet, sind sie sogar Low Carb.
Maniok-Chips
Mit Kokosöl, Muskat und Paprikapulver gewürzt sind diese selbstgemachten Chips echtes Soulfood.
Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Popcorn selber machen und Brotchips selber machen könnt.