Selbst gemachter Schokopudding
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schokolade (nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter, Edelherb)
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
EL EL Kakao
EL EL Zucker (nach Geschmack evtl. 1–2 EL mehr )
Gramm Gramm Speisestärke
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
- Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Tipp Die Zuckermenge je nach Schokoladensorte anpassen, je dunkler die Schokolade, desto mehr Zucker ist nötig.
Trost-Rezepte: Dieses Essen macht glücklich! Geborgenheit zum Löffeln: Diese neun cremig-sahnigen Essen von Risotto bis Pudding machen Kinder glücklich und schicken Erwachsene auf einen ungemein tröstlichen Trip in die Kindheit.
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