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Selbst gemachter Schokopudding

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schoko-pudding.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm Schokolade (nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter, Edelherb)

500

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

1

EL EL Kakao

1

EL EL Zucker (nach Geschmack evtl. 1–2 EL mehr )

35

Gramm Gramm Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
  2. Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Tipp Die Zuckermenge je nach Schokoladensorte anpassen, je dunkler die Schokolade, desto mehr Zucker ist nötig.

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