Seidentofu-Dip mit Wan-Tan-Blättern und Gemüse
Zutaten
8
Portionen
Wan-Tan und Gemüse:
Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
Wan Tan Teig (Platten, 9 x 9 cm; aufgetaut)
Bund Bund Karotten
Bund Bund Radieschen
Gramm Gramm Maiskolben (frisch)
Gramm Gramm Asia Spargel
Seidentofu-Dip:
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
Packung Packungen Seidentofu (400 g)
Gramm Gramm Miso (hell)
EL EL Sesamöl (geröstet)
Prise Prisen Zucker
Knoblauchzehe (klein)
Meersalz (fein)
Sesam (evtl. zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für Wan Tan und Gemüse:
- Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Teigblätter diagonal halbieren und portionsweise im heißen Öl knusprig goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Karotten putzen, schälen und längs in dicke Stifte schneiden. Radieschen putzen, abspülen und eventuell halbieren. Die Maiskölbchen abspülen und längs halbieren. Den Spargel vorsichtig abspülen, trocken tupfen und die Enden abschneiden.
-
Für den Tofu-Dip:
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Tofu, Miso-Paste, Essig, Sesamöl und Zucker in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
- Die Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken.
- Den Dip in Schälchen füllen und eventuell mit etwas Sesamsaat bestreuen. Dip, vorbereitetes Gemüse und die Teigblätter zusammen servieren.
Tipp Schmeckt als Snack oder Vorspeise.
Seidentofu wird nicht gepresst und hat daher den höchsten Wassergehalt aller frischen Tofusorten.
Der Dip kann auch als Salatdressing verwendet werden (z. B. für Kartoffel- oder Nudelsalat).
Die Zutaten für diese Rezepte bekommt man am besten im asiatischen Lebensmittelladen.
Asia-Spargel ist grün, sehr dünn und nur etwa 6 cm lang. Statt Spargel kann auch Salatgurke genommen werden.
Mehr Tofu-Rezepte
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