Seeteufelspieße mit Caipirinha-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Milliliter Milliliter Fischfond
Milliliter Milliliter Sahne
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Cachaca
Limetten (Saft und Abrieb von 1/2, unbehandelt)
Stängel Stängel Zitronengras
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Bandnudeln
Seeteufelmedaillons (à ca. 150 g)
EL EL Zitronensaft
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Butter (kalt)
EL EL Saucenbinder (hell)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL brauner Zucker
Zubereitung
- Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Fischfond, Sahne, Cachaça, Limettensaft und -abrieb aufkochen. Zitronengras flach klopfen, mit Rosmarin dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Fischstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Gas:
- Stufe 1, Umluft 80 °C) weitere ca. 10 Minuten garen.
- Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Seeteufel, Sauce und Nudeln auf kleinen Platten anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.