Seeteufelspieße auf Gemüsereis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Seeteufelfilets (am besten Seeteufelbäckchen)
Limetten
Karotten (mittelgroß)
Stängel Stängel Zitronengras
Knoblauchzehen
Schalotten
Kaffirlimettenblätter (aus dem Asia-Laden; oder unbehandelte dünne Limettenscheiben)
Erdnussöl (zum Braten)
Gramm Gramm Basmati-Reis
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm TK-Erbsen
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Tiefseegarnelen (gegart)
Salz
Zubereitung
- Seeteufelfilet abspülen, die weiße Haut entfernen und das Filet in größere Würfel schneiden. Die Limettenschale abreiben. Den Saft auspressen und die Hälfte davon über den Fisch gießen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras durchschneiden und flach drücken. Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken. Die Seeteufelwürfel trocken tupfen und mit den Kaffirlimettenblättern abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen und die Spieße darin etwa 3 Minuten frittieren. Spieße herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Öl bis auf 2 EL aus dem Wok gießen. Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Möhren darin andünsten. Den Reis zugeben. Brühe, restlichen Limettensaft und Sojasoße zugießen und unter Rühren 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Erbsen unterheben und 5 Minuten weitergaren. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Garnelen unterrühren und mit Korinanderblättchen und der abgeriebenen Limettenschale bestreuen. Die Spieße leicht salzen und auf dem Gemüsereis servieren.