Seelachsfilet in Petersiliensauce
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Seelachsfilets
Gramm Gramm Butter
Stück Stück Zwiebeln
Milliliter Milliliter Weißwein
Milliliter Milliliter Sahne
Bund Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Senf (scharf)
Zubereitung
- Den Fisch auf Gräten prüfen und diese entfenen.
- Eine Auflaufform leicht mit Butter bestreichen und die fein geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Das Fischfilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C garen.
- Die entstandene Flüssigkeit aus der Auflaufform mit der Sahne in einem Topf einkochen lassen, anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken.
- Zum Schluss die kleingehackte Petersilie zugeben.
- Den Fisch während der Saucenzubereitung im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Mit gekochten Kartoffeln servieren.