Seelachs-Saté mit Avocado-Dip
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Seelachsfilets
Salz
Zitrone
Avocado (reif)
Lauchzwiebel
Bund Bund Dill
Radieschen
Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
- Fischfilet abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Filetstreifen wellenartig auf lange Holzspieße stecken. Salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Avocado schälen, halbieren und den Stein auslösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocadopüree salzen und mit etwas Zitronensaft verrühren.
- Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebel und Dill unter das Avocadopüree rühren. Radieschen putzen, abspülen und in kleine Stifte schneiden. Radieschenstifte kurz vor dem Servieren über den Avocado-Dip streuen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saté-Spieße darin kurz braun anbraten. Avocado-Dip zu den Spießen servieren.
Tipp Dazu: Reis.
Den Dip möglichst frisch zubereiten, denn durch langes Stehen verfärbt sich die Avocado dunkel.
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Den Dip möglichst frisch zubereiten, denn durch langes Stehen verfärbt sich die Avocado dunkel.
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