Seelachs-Porree-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Seelachsfilets (à 60 g; evtl. TK; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSCSiegel)
EL EL Limettensaft
Stange Stangen Lauch (groß)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
TL TL Currypulver
EL EL Mandelblättchen
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Fischfilets eventuell auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln.
- Den Porree putzen, abspülen und das Weiße und Hellgrüne in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Brühe und 4 EL Milch dazugießen und 3-5 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frischkäse, restliche Milch und das Currypulver verrühren. Den Porree in 2 ofenfeste Portionsförmchen geben. Die Fischfilets darauflegen und die Currycreme darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Auflauf mit Mandeln, Koriander und Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Dazu: Baguette