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Seelachs mit Mandelkruste

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Seelachs mit Mandelkruste
Foto: Denise Gorenc
Der Seelachs wird mit der Mandelkruste im Ofen knusprig gebacken und anschließend mit einer Tomaten-Oliven-Soße serviert – und das in nur 30 Minuten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Seelachsfilets (à 175 g, ohne Haut)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

25

Gramm Gramm Mandelblättchen

4

Stiel Stiele Petersilie

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Semmelbrösel

1.5

EL EL Butter (weich)

1

Zwiebel

300

Gramm Gramm Kirschtomaten

2

TL TL Olivenöl

30

Gramm Gramm schwarze Oliven

0.5

TL TL Chiliflocken

1.5

TL TL Ahornsirup

1

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Filets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern. Mandeln grob hacken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter hacken. Knoblauch fein würfeln, mit Mandeln, Petersilie, Bröseln und Butter verrühren, salzen, pfeffern, auf die Filets streichen.
  2. Zwiebel würfeln, Tomaten abspülen. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Oliven darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Tomaten etwas zerdrücken. Chili und Ahornsirup zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl (1 TL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Seelachs (Kruste nach oben) bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Seelachs auf den Ofenrost stellen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Fisch und Tomaten anrichten.
Warenkunde Mandeln haben von allen Nüssen den höchsten Gehalt an Ballaststoffen, Vitamin E und Kalzium. Daneben viel Vitamin B2, Magnesium, Eisen und hochwertiges Eiweiß. Ihre einfach ungesättigten Fettsäuren schützen das Herz.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

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