Seelachs mit Curry-Senf-Soße
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Topinambur (oder Pastinaken oder Möhren)
Selleriestangen
Gramm Gramm Lauch
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
TL TL Thymian (gerebelt)
Bio-Orange
weißer Pfeffer
Meersalz
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Dijon-Senf (körnig)
TL TL Madras
Gramm Gramm Alaska Seelachse (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
EL EL Pistazien (geröstet oder Kürbiskerne)
Zubereitung
- Topinambur gründlich waschen und abbürsten. Eventuell längs halbieren. Sellerie und Porree putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerbouillon, Thymian, 1 Stückchen Orangenschale, Pfeffer und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Gemüse zugeben, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
- Joghurt, Senf und Curry gründlich verrühren. Fischstücke salzen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fisch in die Pfanne neben das Gemüse legen und 5 Minuten zugedeckt garen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Joghurt und restlichen Orangensaft unter das Gemüse rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Curry-Senf-Soße anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Warenkunde Topinambur ist reich an Eisen, Kalium und Phosphor. Das Gemüse enthält den unverdaulichen Ballaststoff Inulin, ist daher kalorienarm (100 g/20 Kalorien) und besonders verträglich für Diabetiker.