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Seelachs mit Curry-Senf-Soße

(8)

seelachs-curry-senf-sosse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, Diät-Rezept

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Topinambur (oder Pastinaken oder Möhren)

2

Selleriestangen

100

Gramm Gramm Lauch

200

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

0.5

TL TL Thymian (gerebelt)

0.5

Bio-Orange

weißer Pfeffer

Meersalz

4

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

2

TL TL Dijon-Senf (körnig)

1

TL TL Madras

180

Gramm Gramm Alaska Seelachse (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)

1

EL EL Pistazien (geröstet oder Kürbiskerne)

Zubereitung

  1. Topinambur gründlich waschen und abbürsten. Eventuell längs halbieren. Sellerie und Porree putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerbouillon, Thymian, 1 Stückchen Orangenschale, Pfeffer und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Gemüse zugeben, 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  2. Joghurt, Senf und Curry gründlich verrühren. Fischstücke salzen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fisch in die Pfanne neben das Gemüse legen und 5 Minuten zugedeckt garen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Joghurt und restlichen Orangensaft unter das Gemüse rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Curry-Senf-Soße anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Warenkunde Topinambur ist reich an Eisen, Kalium und Phosphor. Das Gemüse enthält den unverdaulichen Ballaststoff Inulin, ist daher kalorienarm (100 g/20 Kalorien) und besonders verträglich für Diabetiker.
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