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Scones-Pizza mit Gemüse und Feta

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Scones-Pizza-mit-Gemüse-und-Feta
Foto: Thomas Neckermann / Thomas Neckermann
Pizza, gemüsig-saftig – mit Buttermilch im Teig und Kürbis, Paprika und Auberginen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Stück

Für den Scones-Teig:

350

Gramm Gramm Mehl

0.5

Packung Packungen Backpulver

1

Prise Prisen Zucker

0.5

TL TL Salz

100

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Ei (Größe L)

200

Milliliter Milliliter Buttermilch

Mehl (zum Bearbeiten)

Für die weiße Soße:

0.5

Packung Packungen Mozzarella

125

Gramm Gramm saure Sahne

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Belag:

2

Zwiebeln

700

Gramm Gramm Hokkaido

1

Paprika (rot)

1

Paprika (grün)

250

Gramm Gramm Auberginen

3

Zweig Zweige Rosmarin

5

EL EL Olivenöl

6

Knoblauchzehen

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

1.5

EL EL Honig

Zubereitung

  1. Für den Scones-Teig:

  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Mehl, Backpulver, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen dazugeben und die Zutaten mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. Ei und Buttermilch verrühren und zu den Streuseln geben. Teig kurz mit einem Löffel verrühren, bis alles gerade vermischt ist.
  3. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten, halbieren und jede Portion zu einem runden Fladen (etwa Ø 26 cm) ausrollen. Die Mitte dünn ausrollen, die Ränder etwas dicker lassen. Die ausgerollten Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je nach Wahl des Belags vor oder nach dem Backen belegen. Pizzen nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
  4. Für die weiße Soße:

  5. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Mozzarella unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig dann mit der Soße bestreichen.
  6. Für den Belag:

  7. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in kleinere Stücke schneiden. Aubergine putzen, abspülen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Rosmarinzweige abspülen, trocken tupfen und, bis auf 2 Zweige, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise zusammen mit dem geschälten Knoblauch, gehacktem Rosmarin, beiden Rosmarinzweigen, Honig, Salz und Pfeffer anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, Rosmarinzweige entfernen.
  9. Den Schafkäse gut abtropfen lassen und grob zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Teigboden verteilen und im Ofen backen.
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