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Scones mit Schnittlauch-Schmand

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Foto: Thomas Neckermann / Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Stück

Scones

75

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

350

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

1

TL TL Salz

0.5

TL TL Pfeffer (frisch gemahlen)

1.5

EL EL Kräutermischung (getrocknet, "italienisch")

2

EL EL Öl

2

Eier

100

Milliliter Milliliter Milch

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Schnittlauch-Schmand

1

Bund Bund Schnittlauch

250

Gramm Gramm Schmand

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Für die Scones:

  3. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Das Tomatenöl mit normalem Öl auf 3 EL auffüllen und die Mischung dann unter das Mehl rühren, so dass eine klumpige Masse entsteht. Die Tomaten würfeln und ebenfalls unterziehen. Eier und Milch verquirlen und langsam mit einem Rührlöffel unter die Mehlmischung rühren. Nur so viel Eiermilch verwenden, dass ein weicher, nicht klebriger Teig entstanden ist, der nicht ganz glatt ist.
  4. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Keksausstecher daraus 10 Kreise (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
  5. Für den Schnittlauch-Schmand:

  6. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Schmand mit den Quirlen des Handrührers wie Sahne aufschlagen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Scones zusammen mit dem Schmand servieren.
Tipp Die Scones schmecken heiß, lauwarm oder kalt. Der ausgestochene rohe Teig lässt sich auch prima einfrieren, die gefrorenen Scones einfach im Backofen etwa 10 Minuten länger backen.
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